Denpasar — Dari delapan perlombaan yang tergabung dalam Olimpiade Bahasa dan Sastra Tahun 2016 yang diselenggarakan oleh Balai Bahasa Bali, Lomba Pewara Bahasa Indonesia dilaksanakan pertama kali. Lomba ini dilaksanakan pada 14 Juni 2014, tepat setelah Acara Pembukaan Olimpiade Bahasa dan Sastra.  Lomba ini diikuti oleh 20 peserta dari seluruh SMA/SMK di Bali.

Dewan juri lomba ini, yaitu Ir. Ni Made Suwartini, I Made Dwi Setyadhi Mustika, S.E., M.Si., dan  Dra. Ni Luh  Partami, M.Hum. memutuskan enam pemenang sebagai berikut

 

No. Pemenang Total Nilai Nama Sekolah
1. I 716 Ni Putu Aprilia Laksmi SMAN 1 Kuta Selatan
2. II 708 I Ketut Lanang Dwi Bunda Putra SMAN Bali Mandara
3. III 695 Ni Putu Meiliana Dewantari SMA PGRI 2 Denpasar
4. Harapan I 671 Ni Made Irma Febby Prasasti Dewi SMAN 2 Amlapura
5. Harapan II 670 Luh Komang Diah Suprapti Wijaya SMAN 1 Kuta Selatan
6. Harapan III 669 Ni Ptu Elsinthia Suryaningsih SMAN 1 Kuta Selatan

Pemenang akan memperoleh piagam, trofi, dan uang pembinaan. Pemanang I memperoleh uang tunai sebesar Rp 2.000.000,00, pemenang II mendapat Rp1.500.000,00, pemenang III mendapat Rp1.000.000,00, dan pemenang harapan I, II, III mendapat masing-masing Rp750.000,00. Penyerahan hadiah akan dilaksanakan pada Kamis, 23 Juni 2016 di Aula Balai Bahasa Bali bertepatan dengan puncak kegiatan Olimpiade Bahasa dan Sastra, mulai pukul 08.00 sampai selesai.

(Adm)

 

Categories:

Tags:

Comments are closed